咸鱼型二秀

【博晴】龙在云中穿行 03


  • 西幻背景ABO

  • 巨龙和贤者谈恋爱的故事

  • 可能会夹杂其他CP

  • 本章涉及狗崽


对不起我拖了很久
写这章的时候脑子里是刺客信条,阿萨辛新角色博雅(等等   
后面的内容已经写了手稿,但是熬夜打字要撑不住了,明天再更,晚安!   

Enjoy


那缕香气还缠绕在博雅鼻尖,吸进肺里,像夏天的冰。
   
他把多伦架起来往外走,但他满脑子都是那个人露出的半张脸。正巧出了酒馆的门就遇见了骑士团的熟人,博雅眨了眨眼,把多伦往熟人那一丢就又进了“狂风”。
   
谢天谢地,他有非常良好的感知力。博雅努力从酒馆里乱七八糟的气味里分辨出那人的信息素,并顺着这几乎与空气融为一体的信息素,在酒馆后的巷子里发现了妖狐和那个人。那人放下了兜帽,雪白的头发倾泻下来,捕捉每一寸月光,使他笼罩在不真切的虚无缥缈的迷雾中。博雅敛着气息,躲藏在不远处,看那人上了一辆马车,妖狐四处望了望,驾着那马车走了。博雅没有多想,翻身上了屋顶,在鳞次栉比的房屋上穿行,紧紧跟着马车让它呆在自己的视野里。这是出于对泄露了信息素的omega礼貌的保护,毕竟据多伦说妖狐是个beta,如果omega信息素惹来什么麻烦,妖狐可能解决不了,这不是在跟踪不是在跟踪……发觉自己现在的行径与跟踪狂没有什么区别,博雅只能给自己洗脑。
   
“晴明大人,您要回星塔去吗?”妖狐问。
   
晴明皱着眉激活了马车里的抑制法阵,翻涌的信息素在魔法的力量下渐渐安定下来,虽然身体内部还是有些难受,但好歹有了点喘气的机会。他打开小窗子,扯了扯妖狐的尾巴:“去王宫,星塔不比王宫近,回星塔的话路上出什么状况就太麻烦了。”
   
妖狐抽了抽鼻子,那小窗子里逸散出来的信息素味过于浓烈,实在是有点异常。“小生放进酒里的是稀释五倍的兴奋剂,但现在这个味道……晴明大人,您的情况又恶化了吗?”
   
只是让人情绪激动的兴奋剂,并不是什么催情药,尽管如此,在喝下那瓶酒后他还是不受控制地泄露了信息素,若不是妖狐扶着他都要走不动路,这样看来自己的身体的确是过于敏感了,而且……晴明的手收拢,在坐垫上划出一道痕迹。
   
他的发情期并没有被刺激出来。
   
马车离开了酒馆街,离开了商业区,抄小道穿过贵族住宅区驶向王宫。
   
博雅不得不停下来了,他没有带骑士的信物,而且就算王家骑士是特别的,在没有任务和要事时也不能随意进出王宫。他站在一棵树的后面,看着妖狐向守卫出示了什么东西,看上去极为熟练,门口的守卫好像也认得妖狐,同他寒暄了几句,便让妖狐驾车进了宫。
   
王室成员吗?为什么妖狐一个酒馆的店长,能出入王宫?这倒真勾起了博雅的好奇心。他明天好像就有王宫巡逻的任务……
   
“荒让你护送交流团,你却抛下那群人提前跑来这里,”玉藻前放下公文,锐利的目光刺向坐在沙发上的男人,“想做什么?”大天狗感觉不到那目光似的,施施然抿了一口茶,红茶里加的姜片在舌尖爆发出热情的辛香,记忆的书页翻动,其中一页散发着与这辛香近似的味道。
   
“吾来看看妖狐。他最近怎么样?”大天狗咽下了那口红茶。
   
“还能怎么样。没心没肺,过得自在着呢。”玉藻前不再理他,埋头处理公文。“你又不是不知道。”
   
房间里安静下来,不过这安静并没有持续多久,很快被敲门声撕裂。姑获鸟的声音自门外传来:“陛下,晴明大人来了。”
   
玉藻前又放下了他的公文:“他一个人?”
   
“不,是妖狐送来的……陛下,晴明大人的信息素不稳定。”
   
王宫里有一间房间是专属于晴明的,虽然他不常住,但每天都有仆人仔细打扫,为的就是能让晴明随时随地留宿王宫。玉藻前并没有进去,只是站在门口,尽管晴明看上去已经没有什么事了。他脸上带着微笑,却让人背后发寒。“妖狐新酿的酒里有兴奋剂。”晴明毫不犹豫地卖掉了妖狐。“哦?”
   
妖狐最怕玉藻前发出这样转了好几个弯的音,可怜的半兽人青年被吓得尾巴都要炸了毛。“只……只是稀释了五倍的量而已,小生忘记提醒晴明大人了……小生不知道会有这样的情况……”妖狐尽量维持着表情,试图绕过玉藻前离开房间,刚蹭出去没两步就冷不丁撞上一个结实的胸膛,他抬头,正好与大天狗视线对接。
   
“为什么你会在这!”妖狐这下彻底炸开,膨胀的尾巴像个毛球。
   
“吾不能在这吗?”
   
“你一个邻国的元帅,跑来这里,怎么看都很可疑!”
   
这两人很久以前就互相不爽,基本上是三天一吵,不过妖狐也只能和大天狗动嘴,因为他打不过大天狗。玉藻前饶有兴致地看戏,顺便悄悄摸了一把妖狐的尾巴。
   
“吾负责护送魔法师公会的交流团。”
   
“……小生走了,狂风还没关门呢。”
   
妖狐推开大天狗,说一句话就跑得没影了。大天狗嘴张开又合上,最终还是没有出声。
   
口中还仿佛能体会到那伴着姜片的红茶

评论(6)
热度(68)

广西最菜的美术生

“鸽图鸽文、摸鱼不勾是生活的一部分。”

希望收到评论,什么评论都可以

© 咸鱼型二秀 | Powered by LOFTER